Rezept
Sholeh Zard (Gelber Reis)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis waschen und mit Wasser und Margarine zum Kochen bringen. Wenn er weich wird, Zucker zufügen und gut rühren, bis der Zucker sich auflöst. 10 Minuten weiter köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Einige Mandelblättchen für die Dekoration aufbewahren, den Rest 5 Minuten mitköcheln lassen.
SCHRITT 2
Safran in etwas Wasser auflösen, mit Salz und Öl unterrühren.
SCHRITT 3
Rosenwasser zufügen und noch 3 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
Reismischung in eine weite Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Mit Zimt, Mandeln und Zuckerperlen (oder Pistazien) verzieren.
Zutaten
Für 6 Portionen
250 g
Basmati- oder Duftreis
600 ml
Wasser
50 g
Margarine
400 g
Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
150 g
gehobelte Mandeln
5 g
Safran
1 Messerspitze
Salz
1 EL
Öl
125 ml
Rosenwasser
 
Zimt
 einige
Zuckerperlen oder gehackte Pistazien
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