Rezept
Sigara Böregi (Gefüllte Teigzigarren)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 150 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Schafskäse und etwas Olivenöl vermengen.
SCHRITT 2
Yufkablätter ausbreiten und mit etwas Wasser bestreichen.
SCHRITT 3
Je etwa 2 EL der Masse auf jedem Yufkablatt verteilen. Die Seiten einklappen, mit restlichem Olivenöl bestreichen und vorsichtig einrollen. Sie sollten ungefähr die Größe einer Zigarre haben.
SCHRITT 4
Teigrollen im heißen Öl goldbraun frittieren.
SCHRITT 5
Tipps: Dazu einen Dip aus Zitronen- saft und Joghurt reichen. Die Böregi kann man mit vielen verschiedenen Füllungen zubereiten.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Petersilie
250 g
Schafskäse
2 EL
Olivenöl
1 Packung
Yufka-Blätter (dreieckig, Packung ca. 350 g)
 
Wasser
 
Öl zum Frittieren
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