Rezept
Sinigang (Saure Gemüsesuppe mit Fleisch)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis in einem Topf mit Wasser waschen. Abgießen, dabei das Wasser auffangen. Reis in etwa 0,5 l Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 2
Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Im Reiswaschwasser in einem großen Topf aufkochen und etwa 1 Stunde garen. Schaum zwischendurch abschöpfen.
SCHRITT 3
Tomaten und Aubergine putzen, klein schneiden, mit den Zwiebelwürfeln und der Fischsoße zum Fleisch geben und alles 30 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Knoblauch und Salz würzen.
SCHRITT 4
Radieschen putzen und halbieren, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zur Suppe geben.
SCHRITT 5
Zitronen- und Limettensaft nach Geschmack zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit dem Reis servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Alternativ zu Zitronen können auch Johannisbeeren, in Stücke geschnittener Rhabarber oder andere säuerliche Obstsorten verwendet werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
360 g
Jasminreis
400 g
Schweinefleisch (Rippe oder Bauchfleisch)
2 
Tomaten
1 
Aubergine
1 
Zwiebel, gewürfelt
2 TL
Fischsoße
10 
schwarze Pfefferkörner
3 
Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Prise
Salz
1 Bund
Radieschen
1 Bund
Lauchzwiebeln
3 
Zitronen (Saft)
1 
Limette (Saft)
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