Rezept
Skyr-Waffeln mit Fruchtsoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Saft, Stärke, Zucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und aufkochen. Früchte putzen und zufügen, 2 Minuten kochen lassen. Soße in eine weite Schüssel füllen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei unterrühren. Skyr, Mehl und Backpulver zufügen und untermischen. Milch zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
SCHRITT 3
Waffeleisen vorheizen. Sahne schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
SCHRITT 4
Waffeln nacheinander ausbacken. Mit Fruchtsoße und Schlagsahne servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für die Fruchtsoße
200 g
roter Fruchtsaft
1 gestr. EL
Stärke
3 EL
Zucker
1 Spritzer
Zitronensaft
100 g
Himbeeren
100 g
rote Johannisbeeren
 
Für den Waffelteig
50 g
weiche Butter
50 g
Zucker
1 
Ei
200 g
Skyr
180 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
100 ml
Milch
 
Außerdem
100 g
Sahne
10 g
Zucker
ZURÜCK