Rezept
Smashed Potatoes
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln gut abbürsten und mit Schale garen. Etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen, fein würfeln, mit Öl und Paprikapulver vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem kleinen Topf oder einem Kartoffelstampfer auf etwa 2 cm Dicke zerdrücken.
SCHRITT 4
Würzöl über die Kartoffeln geben, 15 Minuten backen. Gouda überstreuen und weitere 10 Minuten backen.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Smashed Potatoes kann man herrlich mit unterschiedlichen Kräutern, Ölen und Käsesorten variieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
8 
mittelgroße Kartoffeln (á ca. 100 g)
2 
Knoblauchzehen
8 EL
Speiseöl
0.5 TL
Paprikapulver rosenscharf
 
Salz
 
Pfeffer
100 g
geriebener Gouda
0.5 Bund
glatte Petersilie
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