Rezept
Sommerlicher Aprikosenquark
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Einfach zuzubereiten und einfach lecker: Der Aprikosenquark wird mit Honig gesüßt. Limettensaft- und -schale sorgen für erfrischende Akzente.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Sahne mit dem Vanillemark steifschlagen.
SCHRITT 2
Den Quark in eine Schüssel geben, glattrühren und die Sahne unterheben. Honig und Limettensaft unterrühren. Den Quark abschmecken, bei Bedarf noch mit etwas Honig nachsüßen.
SCHRITT 3
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und fein würfeln. Etwa 4 Esslöffel der Apriosenwürfel beiseitestellen, den Rest unter den Quark mischen.
SCHRITT 4
Den Quark auf vier Dessertschüsseln verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Aprikosenwürfel und die abgeriebene Limettenschale dekorativ auf dem Quark anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Sahne
1 
Vanilleschote (Mark)
400 g
Speisequark (20% Fett)
2 EL
flüssiger Honig
1 
unbeh. Limette (Saft und Schale)
600 g
Aprikosen
ZURÜCK