Rezept
Sommerobst mit Joghurthaube
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Unter der Haube: Frische Früchte bekommen dank Akazienhonig eine milde Süße. Die Joghurt-Sahne-Haube ist einfach himmlich.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Ruhezeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Nektarinen waschen, schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Honig mit Wasser mischen, mit dem Obst in eine Schüssel geben und alles vorsichtig verrühren. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen können.
SCHRITT 3
Das Obst auf vier Glasschalen verteilen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Den Sahnejoghurt anteilig auf die Früchte geben und mit braunem Zucker bestreuen.
Zutaten
Für 2 Portionen
2 
Nektarinen
150 g
Himbeeren
1 TL
Akazienhonig
1 EL
warmes Wasser
100 g
Sahne
1 TL
Vanillezucker
400 g
Naturjoghurt
 
brauner Zucker zum Bestreuen
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