Rezept
Sonntagstorte mit Banane und Amarettini
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Perfekt zum Kaffee: Süße Sahnetorte mit Bananen und Amarettinis.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Springform einfetten, den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Für den Boden aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig zubereiten.
SCHRITT 3
Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten backen.
SCHRITT 4
Aus der Form lösen und erkalten lassen.
SCHRITT 5
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
SCHRITT 6
Mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 7
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen.
SCHRITT 8
Eiskaffeepulver einstreuen und gut unterrühren.
SCHRITT 9
Die Kaffeesahne auf die Bananen streichen.
SCHRITT 10
Die Torte mit Amarettini und Schokostreuseln verzieren. 1 bis 2 Stunden kühl stellen und servieren.
Zutaten
Für 1 Springform
150 g
Butter + Fett für die Form
120 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3 
Eier
175 g
Mehl
1 TL
Backpulver
3 
Bananen
 
etwas Zitronensaft
400 g
Sahne
2 Pck.
Sahnesteif
2 Pck.
Vanillezucker
1 EL
Eiskaffeepulver
24 
Amarettini
1 EL
Schokostreusel
ZURÜCK