Rezept
Soto Ayam (Kurkuma-Suppe mit Huhn)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 580 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilet im Ganzen in 2 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
SCHRITT 2
Glasnudeln in heißem Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch pellen.
SCHRITT 3
Mit Kurkuma in einem Mörser zerdrücken oder mit einem Handmixer pürieren. Mandeln, Zitronengras und Galgant zufügen, im restlichen Öl in einem Topf anbraten.
SCHRITT 4
Wasser, Hähnchenfleisch, Ingwer, Lauchzwiebeln, Pfeffer, Salz und Zucker zufügen. 3 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Mit Glasnudeln in Suppenteller geben und mit der Suppe übergießen. Mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren.
SCHRITT 6
Tipp: Gut schmeckt die Suppe auch mit Gemüseeinlage, zum Beispiel Pak Choi, Spitzkohl, Zuckerschoten oder Sprossen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Hähnchenbrustfilet
5 EL
Öl
250 g
Glasnudeln
1 
Schalotte
2 
Knoblauchzehen
1 Stück
Kurkuma (ca. 2 cm)
2 TL
gemahlene Mandeln
1 Stängel
Zitronengras
1 Prise
gemahlener Galgant
1.25 l
Wasser
1 Stück
Ingwer (je ca. 0,5 cm)
3 
Lauchzwiebeln, gehackt
0.5 TL
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 TL
Zucker
2 
hartgekochte Eier
5 EL
Röstzwiebeln
3 Stängel
glatte Petersilie, gehackt
 
Limettenscheiben zum Garnieren
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