Rezept
Soupe Jo (Gerstensuppe)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gerste mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in 1 l Wasser einweichen. Möhren schälen und in feine Stücke schneiden oder raspeln. Mit dem Hähnchenbrustfilet und der eingeweichten Gerste in einem Topf mit 1 l frischem Wasser aufkochen.
SCHRITT 2
Hähnchenbrustfilet nach 10 Minuten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit den Fingern auseinanderzupfen und wieder zufügen. Wenn das Wasser verkocht ist, die Milch zufügen und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
SCHRITT 3
Paprika, Petersilie, Mais, Champignons und Sahne zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Ingwer und Knoblauch würzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
geschälte Gerste (Graupen)
200 g
Möhren
200 g
Hähnchenbrustfilet
1 Liter
Milch
 
je 0,5 rote und grüne Paprika, gewürfelt
2 EL
getrocknete Petersilie
100 g
Mais aus der Dose
100 g
Champignons aus der Dose
200 g
Sahne
 etwas
Zitronensaft
 
schwarzer Pfeffer
 
Salz
10 g
Ingwer, fein gehackt
3 
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
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