Rezept
Spargel im Schinken-Parmesan-Mantel
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spargel schälen, halbieren und in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest garen.
SCHRITT 2
Abgießen und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Eier auf einem Teller verquirlen und salzen. Mehl auf einen weiteren Teller geben,
SCHRITT 4
Parmesan und Semmelbrösel mischen und auf einen dritten Teller geben.
SCHRITT 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenscheiben halbieren.
SCHRITT 6
Spargelstangen in jeweils eine halbe Scheibe Schinken rollen, mit einem halben Zahnstocher schräg feststecken.
SCHRITT 7
Erst in Mehl, dann in Ei, dann in der Parmesanmischung wenden.
SCHRITT 8
Die Röllchen etwa 5 Minuten goldgelb braten, dabei mehrmals wenden.
SCHRITT 9
Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 10
Mit den Spargelröllchen und gehackter Petersilie servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
 
Salz
2 
Eier
2 EL
Mehl
30 g
geriebener Parmesan
30 g
Semmelbrösel
6 EL
Pflanzenöl
200 g
Kochschinken in Scheiben
60 g
Mayonnaise
1 EL
Naturjoghurt
1 TL
Senf
 
etwas gehackte Petersilie
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