Rezept
Spargel in Sahnesoße mit Bandnudeln und Pinienkernen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 700 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Radicchio putzen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen. Beide Sorten in 4 cm lange Stücke schneiden. 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Weißen Spargel 2 Minuten kochen, grünen Spargel zufügen, weitere 8 bis 10 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser auffangen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
SCHRITT 4
20 g Butter und Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen, mit 200 ml Spargelkochwasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Spargel zufügen und warmhalten.
SCHRITT 5
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Auf einen Teller geben.
SCHRITT 6
Radicchio mit der restlichen Butter in die noch heiße Pfanne geben, 3 Minuten braten, salzen.
SCHRITT 7
Nudeln abgießen, mit dem Spargel in Soße auf Tellern anrichten. Radicchio und Pinienkerne darauf verteilen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
kleiner Radicchio
400 g
weißer Spargel
400 g
grüner Spargel
 
Salz
350 g
grüne Bandnudeln
40 g
Butter
1 geh. EL
Mehl
200 g
Sahne
 
gemahlene Muskatnuss
60 g
Pinienkerne
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