Rezept
Spargel mit Kalbsschnitzel und grünem Schaum
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte vierteln. Kalbsschnitzel plattieren.
SCHRITT 2
Backofen auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel schälen und in Wasser mit Zucker, Salz und Zitronensaft garen – je nach Dicke der Stangen 10 bis 14 Minuten.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
SCHRITT 4
Kalbsschnitzel salzen, mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen und von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten anbraten. Im Backofen zwischen zwei angewärmten Tellern etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
SCHRITT 5
Kresse schneiden. Mit Erbsen und Crème fraîche pürieren.
SCHRITT 6
Spargel aus dem Kochwasser nehmen und warmhalten. 100 ml Kochwasser mit dem Kresse-Erbsen-Püree in einen kleinen Topf geben. Erhitzen, aber nicht kochen. Butter zufügen und die Mischung mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Kalbsschnitzel mit Spargel, Erbsen-Kresse-Schaum und Zitronenvierteln auf angewärmten Tellern servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
unbehandelte Zitrone
4 
Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)
1 kg
weißer Spargel
1 Prise
Zucker
 
Salz
2 EL
Butterschmalz
1 EL
Mehl
2 Kästchen
Kresse
75 g
gegarte Erbsen
100 g
Crème fraîche
40 g
sehr kalte Butter
 
Pfeffer
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