Rezept
Spargel-Schinken-Tortilla
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spargel schälen, Enden abschneiden. In 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Spargel in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 6 bis 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen. Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
SCHRITT 4
Schinken in Streifen schneiden, Manchego reiben. Schinken, Käse, Spargel und Frühlingszwiebeln in die Eimischung geben. Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten stocken lassen.
SCHRITT 5
Pfanne im oberen Drittel des Backofens auf ein Rost stellen. Etwa 10 Minuten garen.
SCHRITT 6
Tortilla herausnehmen, 10 Minuten setzen lassen. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen und in Tortenstücke schneiden.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 EL
Zitronensaft
10 
Eier
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
2 EL
Öl
150 g
gekochter Schinken
75 g
Manchego (spanischer Schafskäse)
 
Schnittlauchröllchen
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