Rezept
Spargelsuppe mit Kerbel und Zitrone
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spargel schälen, Enden abschneiden. In 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in 1 l Salzwasser 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb geben, Flüssigkeit wieder in den Topf geben. Spargelstücke je nach Dicke der Stangen 8 bis 12 Minuten garen. Abgießen, Kochwasser auffangen.
SCHRITT 2
Zwiebel pellen und würfeln, Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in Öl in einem großen Topf anbraten. 800 ml Spargelwasser und Kartoffeln zufügen, aufkochen.
SCHRITT 3
Zitronensaft und -schale sowie die Hälfte der Spargelstücke zufügen, 10 Minuten kochen und pürieren.
SCHRITT 4
Sahne zur Suppe geben, restlichen Spargel zufügen und noch einmal erhitzen.
SCHRITT 5
Kerbelblättchen abzupfen, hacken und über die Suppe streuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Spargel
 
Salz
1 
Zwiebel
1 
mittelgroße Kartoffel (ca. 100 g)
2 EL
Öl
 
Saft und Schale von 1 unbeh. Zitrone
200 g
Sahne zum Kochen
0.5 Bund
Kerbel
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