Rezept
Spinat-Feta-Taschen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spinat waschen, große Blätter zerzupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
SCHRITT 2
Zwiebelwürfel in Öl glasig braten. Spinat zufügen und zerfallen lassen. Knoblauch und Joghurt zufügen, unter Rühren einmal aufkochen.
SCHRITT 3
Pfanne vom Herd nehmen. Spinatmischung kräftig salzen und pfeffern.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Feta würfeln und zum leicht abgekühlten Spinat geben.
SCHRITT 5
Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Spinat darauf verteilen.
SCHRITT 6
Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Quadrate zuklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit restlichem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten backen.
SCHRITT 7
Tipp: Die Blätterteigtaschen schmecken heiß oder kalt und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen.
Zutaten
Für 8 Stück
300 g
Blattspinat
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
3 EL
Naturjoghurt
 
Salz
 
Pfeffer
150 g
Feta
1 
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
1 
Eigelb
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