Rezept
Spinatmuffins
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 80 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen, würfeln und in Öl goldbraun anbraten. Oliven hacken.
SCHRITT 2
Spinat verlesen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen und grob hacken.
SCHRITT 3
Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit Quark, Stärke, Zwiebeln und Oliven verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und untermischen.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Masse kräftig salzen. Spinat ausdrücken und mit dem Eischnee unterheben. In Muffinförmchen füllen. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt ein Tomatensalat.
Zutaten
Für 14 Muffins
2 
Zwiebeln
1 EL
Öl
100 g
schwarze und grüne Oliven ohne Stein
250 g
Blattspinat
 
Salz
4 
Eier
100 g
Quark (20 % Fett)
40 g
Kartoffel- oder Maisstärke
2 
Knoblauchzehen
 
Außerdem
 
Muffinförmchen
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