Rezept
Spinatsalat mit Pinienkernen und gelber Paprika
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
SCHRITT 2
Spinat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Grobe Stiele entfernen.
SCHRITT 3
Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 4
Öl, Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Dressing über den Spinat gießen und untermengen. Paprika, Zwiebeln und Pinienkerne darüber geben. Mit Basilikum dekorieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Ciabatta.
Zutaten
Für 4 Portionen
60 g
Pinienkerne
300 g
junger Spinat
1 
rote Zwiebel
2 
gelbe Paprika
4 EL
Olivenöl
3 EL
Balsamicoessig
1 EL
Senf
1 TL
Fruchtsirup
 
Salz
 
Pfeffer
 etwas
Basilikum
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