Rezept
Steckrüben-Möhren-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Knackig: Steckrübe und Möhren ergeben einen frischen Salat.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Steckrübe und Möhren schälen und grob würfeln, Apfel schälen und entkernen. Alles mit einer Küchenmaschine grob raspeln und in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2
Apfelsaft, die Hälfte des Zitronensafts, Zucker und Öl zugeben und den Salat gut vermengen.
SCHRITT 3
Mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker abschmecken.
SCHRITT 4
Tipp: Der Steckrüben-Möhren-Salat schmeckt besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch, Schnitzel, frischer Bratwurst oder Frikadellen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Steckrüben
400 g
Möhren
1 
Apfel
50 ml
naturtrüber Apfelsaft
1 
ausgepresste Zitrone
2 TL
Zucker
1 EL
Traubenkernöl
ZURÜCK