Rezept
Steckrübencurry
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Steckrübe schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 20 Minuten mit Gemüsebrühe und Öl in einer Pfanne mit Deckel garen.
SCHRITT 2
Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit verkochen lassen.
SCHRITT 3
Kokosmilch und Wasser angießen. Mit Erdnussmus, Currypaste, Kreuzkümmel und Salz würzen.
SCHRITT 4
Kidneybohnen abtropfen lassen und zufügen. Unter Rühren kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passen Basmatireis oder Chapati, ein indisches Fladenbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
kleine Steckrübe
200 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Öl
200 ml
Kokosmilch
100 ml
Wasser
2 EL
Erdnussmus
2 EL
grüne Currypaste
0.5 TL
Kreuzkümmel
 
Salz
150 g
Kidneybohnen aus der Dose
ZURÜCK