Rezept
Sternchenkuchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Exotisch und schön: Die Sternfrucht verleiht dem Kuchen seine einzigartige Form.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
SCHRITT 2
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zitronat und Orangeat unterheben.
SCHRITT 3
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verstreichen und die Kanten des Backpapiers hochschlagen, damit der Teig nicht verläuft.
SCHRITT 4
Sternfrüchte waschen und in insgesamt 16 Scheiben schneiden.
SCHRITT 5
Die Scheiben so auf dem Teig verteilen, dass sich 16 Kuchenstücke ergeben.
SCHRITT 6
Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Zutaten
Für 16 Stücke
150 g
Butter
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3 
Eier
300 g
Mehl
1.5 TL
Backpulver
50 g
Zitronat (gewürfelt)
50 g
Orangeat (gewürfelt)
2 
Sternfrüchte
 
Puderzucker zum Bestreuen
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