Rezept
Strohschwein-Nackensteak mit buntem Gemüse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Zeit zum Marinieren
Kalorien: 850 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs mit Bier, Honig, Senf, Paprika und 1 TL Salz vermengen.
SCHRITT 2
Marinade über die Nackensteaks geben, über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
SCHRITT 3
Joghurt und Mayonnaise mit restlichem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Möhren schälen, Zucchini und Paprika putzen. Gemüse würfeln und mit den Erbsen im Wasser aufkochen. Salzen und zugedeckt 5 Minuten garen, dann ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
SCHRITT 5
Währenddessen Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und 6 bis 8 Minuten bei direkter Hitze grillen. Zwischendurch wenden.
SCHRITT 6
Butter zum Gemüse geben, 2 Minuten schwenken. Nackensteaks mit buntem Gemüse und Knoblauchdip servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zwiebeln
6 
Knoblauchzehen
200 ml
Bockbier
2 EL
Honig
1 EL
Senf
1 TL
Paprikapulver rosenscharf
 
Salz
4 
Nackensteaks vom Strohschwein à ca. 200 g
150 g
Naturjoghurt
3 EL
Mayonnaise
 
Pfeffer
2 
Möhren
1 
große Zucchini
1 
gelbe Paprika
200 g
Erbsen (frisch oder TK)
75 ml
Wasser
2 EL
Butter
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