Rezept
Süß-säuerlicher Salat mit Makrele und Datteln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Blattsalate waschen und trocken schleudern. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 2
Salatgurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, Datteln fein würfeln.
SCHRITT 3
Essig, Öl und Senf verrühren. Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Blattsalate auf Tellern anrichten. Gurkenscheiben und Dressing auf den Salat geben.
SCHRITT 5
Makrele in Stücke zerteilen. Mit den Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Datteln darüber verteilen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Handvoll
rote und grüne Blattsalate
2 
Zwiebeln
1 
Salatgurke
16 
Datteln
6 EL
weißer Balsamicoessig
2 EL
Olivenöl
1 EL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
400 
geräucherte Makrele
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