Rezept
Süßkartoffelburger
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 830 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffeln ungeschält in kochendem Wasser knapp 30 Minuten garen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Gewürzgurken fein würfeln und unter die Mayonnaise rühren. Mit Joghurt, Kräutern und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Süßkartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. Schale entfernen.
SCHRITT 4
Süßkartoffeln stampfen, gut mit Salz und Kreuzkümmel würzen und mit Kichererbsenmehl vermengen. 4 Pattys formen.
SCHRITT 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pattys bei mittlerer Hitze je Seite etwa 3 Minuten braten.
SCHRITT 6
Burgerbrötchen kurz aufbacken, mit der Remoulade bestreichen und mit Pattys und Krautsalat belegen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Süßkartoffeln (ca. 600 g)
2 
Gewürzgurken
150 g
vegane Mayonnaise
50 g
veganer Joghurt
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Schnittlauchröllchen
2 EL
Gurkenwasser
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 TL
Kreuzkümmel
120 g
Kichererbsenmehl
4 EL
Öl
4 
vegane Burgerbrötchen
150 g
Krautsalat
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