Rezept
Süßkartoffelpüree mit Schweinemedaillons
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 560 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Etwa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser und einem Rosmarinzweig kochen. Abgießen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Schweinefilet in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.
SCHRITT 3
Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und Filets etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.
SCHRITT 4
Kartoffeln mit Olivenöl, Milch und Parmesan zu einem Püree stampfen. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Blättchen des übrigen Rosmarinzweigs fein hacken. Püree auf Teller verteilen, mit Parmesan und Rosmarin bestreuen. Medaillons dazu anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
700 g
Süßkartoffeln
2 
große mehligkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
 
Salz
2 
Rosmarinzweige
400 g
Schweinefilet
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Olivenöl
4 EL
Milch
40 g
geriebener Parmesan
 
etwas Parmesan zum Bestreuen
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