Rezept
Süßkartoffelsalat mit roten Zwiebeln und Mais
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 210 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Süßkartoffeln schälen. In etwa 1 cm große Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Blattsalate waschen und trocken schleudern. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 4
Öl, Essig und Teriyakisoße verrühren. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Mais gut abtropfen lassen. Mit den Süßkartoffeln mischen, Dressing darüber geben. Zwiebeln locker unterheben.
SCHRITT 6
Blattsalate auf 4 Teller geben. Süßkartoffelmischung darauf verteilen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Süßkartoffeln
2 Handvoll
gemischte Blattsalate
2 
rote Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Teriyakisoße
 etwas
etwas Sambal Oelek
 
Salz
 
Pfeffer
150 g
Mais (aus der Dose)
ZURÜCK