Rezept
Tahchin (Safranreis mit Hühnchen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 870 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis in Salzwasser garen und beiseitestellen. Berberitzen in etwas Wasser einweichen. Safran im Mörser zerkleinern und in Eiswürfel legen, um eine schöne Farbe zu erhalten.
SCHRITT 2
Hähnchenbrustfilets mit Zwiebelvierteln, Pfeffer, Lorbeerblättern und Salz in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und garen. Aus dem Topf nehmen, das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Für die Safransoße Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Naturjoghurt, Safran und Öl unterrühren.
SCHRITT 4
Butter in einer Pfanne zerlassen. Drei Viertel der Berberitzen mit Zucker und Rosenknospen anbraten, bis sich die Blüten aufblähen.
SCHRITT 5
Reis und Safransoße mischen, in eine ofenfeste Form geben, Hähnchenfleisch und Berberitzenmischung darübergeben, Deckel auflegen und mit Schwung umdrehen. Im Ofen 40–50 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
SCHRITT 6
Vor dem Servieren mit den restlichen Berberitzen und Pistazien bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
450 g
Reis
 
Salz
120 g
getrocknete Berberitzen
 
einige Safranfäden
 
einige Eiswürfel
300 g
Hähnchenbrustfilets
1 
Zwiebel, geviertelt
 
Pfeffer
 
einige Lorbeerblätter
2 
Eier
200 g
Naturjoghurt
3 TL
Speiseöl
50 g
Butter
1 EL
Zucker
1 EL
Rosenknospen
30 g
Pistazienkerne, gestiftelt
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