Rezept
Tapas (Kleine Köstlichkeiten)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühl- und Grillzeit
Kalorien: 780 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brotscheiben mit halbierter Tomate einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Nach Belieben rösten.
SCHRITT 2
Auberginen, Paprika und Zwiebeln auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Heißluft) etwa 50 Minuten garen. Nach 20 Minuten Tomaten und Knoblauch zufügen.
SCHRITT 3
Abkühlen lassen, dann Paprika und Tomaten häuten und entkernen. In Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
SCHRITT 4
Sardellen säubern, Innereien und Gräten entfernen, abspülen. Eine Schicht Sardellen in eine Schüssel geben, mit Essig und Zitronensaft beträufeln, Petersilie und Knoblauch darüber streuen. Zweite Schicht
SCHRITT 5
Sardellen hinzufügen und den Vorgang wiederholen.
SCHRITT 6
Salzen, pfeffern und mit Olivenöl bedecken. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.
SCHRITT 7
Mit Orangenscheiben servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für das Brot mit Tomate
1 
Weißbrot in Scheiben
4 
Tomaten
4 TL
Olivenöl
 
Salz
 
Für das gegrillte Gemüse
4 
längliche Auberginen
4 
rote Paprikaschoten
4 
Gemüsezwiebeln, gepellt
6 EL
Olivenöl
4 
Tomaten
1 
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
 
Salz, Pfeffer
 
Für die eingelegten Sardellen
500 g
Sardellen
5 EL
Sherry-Essig
 
etwas Zitronensaft
5 Stängel
Petersilie, gehackt
6 
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 
große rote Chilischote
 
grobes Meersalz
 
schwarzer Pfeffer
 
Olivenöl zum Auffüllen
 
Orangenscheiben
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