Rezept
Tomaten-Avocado-Brot
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomaten heiß abspülen und in je 3 Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
SCHRITT 3
Limette halbieren, 2 schöne Scheiben beiseitelegen. Die Enden ausdrücken, den Saft zu den Avocados geben. Avocadocreme mit Salz abschmecken und gut durchrühren.
SCHRITT 4
Brot im Toaster goldgelb rösten. Mit der Avocadocreme bestreichen und bunt gemischt mit den Tomaten belegen.
SCHRITT 5
Limettenscheiben halbieren. Brote mit Sprossen, Schwarzkümmel, Pfeffer und Limettenscheibe dekorieren.
SCHRITT 6
Tipp: Fertig gezogene Gemüsesprossen sind eine Delikatesse. Man findet sie in der Gemüseabteilung bei den Kräutern.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
bunte Tomaten
2 
Avocados
1 
Limette
4 Scheiben
Weißbrot
1 Handvoll
Alfalfa- oder Brokkolisprossen
1 EL
Schwarzkümmel
 
Salz
 
Pfeffer
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