Rezept
Tortilla Salad (Texanische Vorspeise)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 720 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eisbergsalat waschen, in grobe Würfel schneiden und abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Hackfleisch in Öl in einer Pfanne krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel untermischen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Lauchringe unterheben. Warm stellen.
SCHRITT 3
Für die Soße gehackte Tomaten, Chilischote, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Avocadostücke und Limettensaft in einen Topf geben, mit einem Pürierstab vermischen und vorsichtig erwärmen. Tomatenmark zufügen. Hackmischung unterrühren.
SCHRITT 4
Teller mit Salat belegen. Tortillachips auflegen. Hackfleischsoße auf die Chips geben, Tomatenwürfel und Cheddar darüberstreuen. Avocadomus würzen und mit Saurer Sahne auf dem Salat platzieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kleiner
Eisbergsalat
 
Für die Hackmischung
500 g
Rinderhackfleisch
1 EL
Sonnenblumenöl
1 kleine
Zwiebel, fein gewürfelt
1 
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL
Cayennepfeffer
 
Salz
3 
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
 
Für die Soße
1 
Dose gehackte Tomaten (240 g)
1 kleine
Chilischote, fein gehackt
1 kleine
Zwiebel, fein gewürfelt
1 
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
0.5 
Avocado, gewürfelt
 
Saft von 1 Limette
2 EL
Tomatenmark
 
Außerdem
125 g
Tortillachips
3 
Tomaten, gewürfelt
100 g
Cheddar, gerieben
0.5 
Avocado, zerdrückt
200 g
Saure Sahne
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