Rezept
Traubengelee aus zweierlei Trauben
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 60 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Trauben getrennt voneinander waschen und halbieren.
SCHRITT 2
Zitronensaft und helle Trauben in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen.
SCHRITT 3
Den entstandenen Saft abmessen und mit der halben Menge Gelierzucker aufkochen. Rote Trauben, Zitronensäure und Gelierhilfe einrühren. 1 Minute köcheln lassen, in Einmachgläser füllen und sofort fest verschließen.
SCHRITT 4
Tipp: Beim Abkühlen hin und wieder das Glas bewegen, sodass die roten Trauben sich gleichmäßig im Gelee verteilen.
Zutaten
Für 2 Gläser
500 g
helle Trauben (Italia)
200 g
rote Trauben (Paglieri)
1 
Zitrone (Saft)
200 g
Gelierzucker 2:1
1 TL
Zitronensäure
1 EL
Gelierhilfe
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