Rezept
Traubenschichtdessert
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Öl in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken zufügen, mit gut der Hälfte des Honigs vermengen und unter Rühren etwa 3 Minuten karamellisieren.
SCHRITT 2
Mischung breit auf Backpapier ausstreichen.
SCHRITT 3
Weintrauben halbieren, eventuell Kerne entfernen. Je 4 grüne und blaue hübsche Trauben für die Dekoration beiseitelegen.
SCHRITT 4
Joghurt und Quark mit Zitronensaft und Zucker verrühren.
SCHRITT 5
Abgekühlte Haferflocken zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen.
SCHRITT 6
Weintrauben auf die Haferflocken geben, dann mit der Joghurtcreme abschließen. Sofort mit je 2 Weintrauben und etwas Honig beträufelt servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 EL
Öl
100 g
Haferflocken
6 EL
flüssiger Honig
150 g
grüne Weintrauben
150 g
blaue Weintrauben
150 g
Naturjoghurt
250 g
Sahnequark
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Zucker
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