Rezept
Traubenspieße vom Grill
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sonnenblumenkerne mit Zucker in einer Pfanne erhitzen. 1 Minute rühren, sobald der Zucker schmilzt. Heiße Mischung auf Backpapier geben, verteilen und auskühlen lassen.
SCHRITT 2
Trauben waschen, trocken tupfen, einzeln abzupfen und in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Knoblauch pellen und fein würfeln. Mit Öl, Essig und Zimt verrühren. Trauben zufügen, untermischen und 4 Stunden ziehen lassen.
SCHRITT 4
Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf eine Servierplatte geben.
SCHRITT 5
Trauben abwechselnd mit kleinen Baconstückchen auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill 4 Minuten rundherum rösten. Ciabatta am Rand des Grills anrösten.
SCHRITT 6
Spieße auf dem Salat anrichten, karamellisierte Sonnenblumenkerne überstreuen. Mit Ciabatta servieren.
Zutaten
Für 8 Stück
60 g
Sonnenblumenkerne
1 EL
Zucker
350 g
große dunkle Trauben
2 
Knoblauchzehen
3 EL
Öl
2 EL
Balsamicoessig
0.5 TL
Zimt
2 Handvoll
Blattsalate
50 g
dünne Baconscheiben
4 
dicke Scheiben Ciabatta
 
Außerdem
8 
Spieße
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