Rezept
Tschebureki (Gefüllte Teigtaschen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, 150 ml Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verarbeiten. Essig unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Zwiebeln mischen. Bis zu 100 ml Wasser hinzugeben – die Masse sollte weich, aber noch formbar sein. Gut salzen und pfeffern.
SCHRITT 2
Aus dem Teig 8 dünne runde Fladen rollen (ca. 20 cm Durchmesser). Jeweils eine Hälfte mit 3 EL der Hackmischung bestreichen. Teigränder mit etwas Wasser benetzen, Fladen zuklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
SCHRITT 3
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fladen portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SCHRITT 4
Mit Cherrytomaten und Petersilie dekorieren.
Zutaten
Für 8 Portionen
300 g
Mehl
250 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
30 ml
Sonnenblumenöl
0.5 TL
Essig
300 g
Lamm- oder Rinderhack
300 g
Zwiebeln, fein gehackt
 
Pfeffer
 
Öl zum Frittieren
 einige
Cherrytomaten
 
Petersilie
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