Rezept
Turquia a la Barbacoa con Moros y Cristianos (Geflügel mit Reis und Bohnen)
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffel in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 50 Minuten garen.
SCHRITT 2
Für das Fleisch Butter in einer Pfanne zerlassen, Geflügel darin braten. Herausnehmen und in derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika 3 Minuten anschwitzen. Mit Curry und Pfeffer würzen, Fleisch zufügen. Rotwein angießen, mit Salz und Sojasoße abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Petersilie hacken, zufügen und das Gericht noch 10 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
SCHRITT 3
Für den Reis mit Bohnen die Butter zerlassen. Zwiebelringe, Knoblauch und Chorizo anbraten. Reis, Kreuzkümmel und Salz zufügen und kurz verrühren. Mit Wasser auffüllen, Bohnen zufügen. 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
SCHRITT 4
Reis und Fleisch mit je einem Viertel der Süßkartoffel servieren. Wer mag, ergänzt noch Avocado.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
große Süßkartoffel
 
Für das Fleisch
1 EL
Butter
4 
Putensteaks à ca. 200 g, gern mariniert
1 
rote und weiße Zwiebel, gehackt
3 
Knoblauchzehen, gehackt
1 
rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
 
Curry, Pfeffer, Salz
35 ml
Rotwein
1 EL
Sojasoße
0.5 Bund
Petersilie
 
Für Reis mit Bohnen
1 EL
Butter
0.5 
Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 
Knoblauchzehe, gehackt
150 g
Chorizo-Wurst, gewürfelt
250 g
Reis
 
Kreuzkümmel, Salz
250 ml
Wasser
250 g
Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
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