Rezept
Überbackene Rotkohlpfanne mit Hack
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 800 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Speckwürfel etwa 7 Minuten braten, bis das Hack krümelig ist.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und würfeln. Kohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Nelken und Kümmel im Mörser zerreiben.
SCHRITT 4
Hackmischung salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel, Kohl und Gewürze etwa 4 Minuten braten.
SCHRITT 5
Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 6
Auflaufform einölen. Hackfleisch und Kohl mischen und in die Form füllen. Etwas andrücken.
SCHRITT 7
Eier und Sahne verquirlen, salzen und über die Hack-Kohl-Mischung geben. Käse überstreuen.
SCHRITT 8
Auflauf etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL
Bratöl + Öl für die Form
400 g
Rinder- oder Lammhackfleisch
100 g
fetter Speck, gewürfelt
1 
Zwiebel
400 g
Rotkohl
2 
Nelken
0.5 TL
Kümmel
 
Salz
 
Pfeffer
2 
Eier
100 g
Sahne
100 g
mittelalter Gouda, gerieben
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