Rezept
Vanillequark mit Gewürz-Nashi-Birnen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Nashi-Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Die Früchte in kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 2
Würfel mit der Hälfte des Zuckers, dem Apfelsaft, Zimt-, Kurkuma- und Nelkenpulver in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten weich kochen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit den Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillemark und Milch glatt rühren.
SCHRITT 4
Das Nashi-Birnen-Kompott etwas abkühlen lassen und mit dem Quark servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Das Kompott schmeckt auch wunderbar zu Pfannkuchen, Vanillepudding oder Schokocreme.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Nashi-Birnen
6 EL
Zucker
4 EL
Apfelsaft
 
je 1 Prise Zimt-,Kurkuma- und Nelkenpulver
400 g
Speisequark
1 Msp.
Vanillequark
100 ml
Vollmilch
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