Rezept
Vegane Schokomousse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
SCHRITT 2
Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, mit dem Agavensirup cremig mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Schokolade unter Rühren zur Avocadomasse geben. Creme auf Gläser verteilen. 2 Stunden kühlen.
SCHRITT 4
Banane in Scheiben schneiden, auf die Schokocreme geben. Mit Kakaonibs bestreuen.
SCHRITT 5
Tipp: Auch Himbeeren oder Brombeeren schmecken fantastisch auf der Creme.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Zartbitterschokolade
3 
vollreife Avocados
3 EL
Agavensirup
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 
Banane
2 EL
Kakaonibs
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