Rezept
Vegetarische Rotkohllasagne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten. Frischkäse und Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz unter Rühren zu einer dicklichen Masse kochen.
SCHRITT 2
Bolognesesoße mit passierten Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform einölen. 6 EL Bolognesesoße auf dem Boden verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter abdecken.
SCHRITT 4
Die Hälfte der Rotkohlmasse einfüllen, eine Schicht Lasagneblätter und die restliche Bolognesesoße ergänzen.
SCHRITT 5
Mit einer Schicht Lasagneblätter und dem restlichen Rotkohl abschließen. Käse reiben, über die Lasagne geben und alles 30 bis 35 Minuten backen. Heiß servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Rotkohl
2 EL
Öl + Öl für die Form
200 g
Frischkäse
100 ml
Wasser
 
Salz
 
Pfeffer
400 g
vegetarische Bolognesesoße (Fertigprodukt)
100 g
passierte Tomaten
200 g
Lasagneblätter
100 g
Gouda
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