Rezept
Waldorfsalat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Fruchtige Zugabe: Äpfel und Mandarinen verleihen dem Waldorfsalat eine frische Note.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Für das Dressing Mayonnaise, saure Sahne und Milch verrühren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Sellerie schälen und mit dem Gemüsehobel oder in einer Küchenmaschine in feine Streifen hobeln. Sofort unter das Dressing mischen.
SCHRITT 2
Die Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls in feine Streifen hobeln und untermischen.
SCHRITT 3
Die Mandarinen gründlich schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Walnüssen zum Salat geben. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
SCHRITT 4
Tipp: Waldorfsalat lässt sich vielfältig variieren, zum Beispiel mit gebratener Hähnchenbrust in Streifen, mit Ananasstückchen, Trauben und Curry.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 EL
Mayonnaise
150 g
saure Sahne
1 EL
Milch
 
etwas Zitronensaft
 
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Stück
Knollensellerie (ca. 250 g)
2 
Äpfel
3 
Mandarinen
100 g
gehackte Walnüsse
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