Rezept
Walnuss-Birnen-Salat mit Brie
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salate waschen und trocken schleudern. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 2
Schalotten pellen und fein würfeln. Mit Öl, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz abschmecken. Etwas ziehen lassen.
SCHRITT 3
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Birnenspalten 2 Minuten braten, dabei mit Puderzucker bestäuben. Brie in Scheiben schneiden.
SCHRITT 4
Salat auf Teller verteilen. Birnenspalten und Brie darauf anrichten. Mit Walnusskernen garnieren.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren Pfeffer über den Salat mahlen. Das Dressing dazu reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Blattsalate (Lollo Rosso, Eichblatt)
1 
reife Birne
2 EL
Zitronensaft
2 
Schalotten
4 EL
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Honig
1 TL
Senf
 
Salz
2 EL
Butter
1 EL
Puderzucker
200 g
Brie
60 g
Walnusskerne
 
Pfeffer
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