Rezept
Wareniki (Süße Maultaschen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 730 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl in eine Schüssel geben. Mit Wasser, Eiern und Salz zu einem festen Teig kneten. 2 mm dick ausrollen und mit einem Wasserglas Teigkreise ausstechen.
SCHRITT 2
Frischkäse und Preiselbeerkonfitüre verrühren. Je 1 EL der Mischung auf jeden Teigkreis geben, zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
SCHRITT 3
Teigtaschen in kochendes Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, noch 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten.
SCHRITT 4
Schmand mit Vanillezucker und Honig verrühren und zu den noch warmen Wareniki servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Weizenmehl
150 ml
Wasser
2 
Eier
0.5 TL
Salz
200 g
körniger Frischkäse
200 g
Preiselbeerkonfitüre
250 g
Schmand
1 Pck.
Vanillezucker
 
flüssiger Honig
ZURÜCK