Rezept
Weiße Schoko-Frischkäse-Mousse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schokolade im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Frischkäse mit einem Schneebesen unter die Eigelbmischung heben.
SCHRITT 3
Sahne schlagen.
SCHRITT 4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze mit der Milch auflösen.
SCHRITT 5
Schokolade und aufgelöste Gelatine in die Frischkäsecreme rühren. Etwa 15 Minuten kühlen.
SCHRITT 6
Erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. In eine flache Form füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
SCHRITT 7
Mit einem Esslöffel schöne Nocken von der Mousse abstechen.
SCHRITT 8
Mit Granatapfelkernen, Pistazien und Blüten servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
weiße Schokolade
2 
Eier
1 Prise
Salz
3 EL
Zucker
175 g
Frischkäse
200 g
Sahne
4 Blatt
Gelatine
50 ml
Milch
100 g
Granatapfelkerne
2 EL
gehackte Pistazienkerne
1 Handvoll
essbare Blüten
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