Rezept
Weiße Schokomousse mit warmen Clementinen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, abtropfen und in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen. Nach und nach abwechselnd etwas Schokolade und Joghurt einrühren, dann alle drei Komponenten vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 3
Sahne mit Vanillemark steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokoladenmasse heben. In einer flachen Schüssel 4 Stunden oder über Nacht kühlen.
SCHRITT 4
Clementinen pellen und zerteilen, alle weißen Reste entfernen.
SCHRITT 5
Butter in einer Pfanne zerlassen, Clementinen darin schwenken. Zucker zufügen, alles zügig unter Rühren erhitzen und kurz karamellisieren lassen, aber nicht bräunen.
SCHRITT 6
Pfanne vom Herd nehmen. Von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit den warmen Clementinen servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Für eine weihnachtliche Dekoration mit Sternanis und Zimtzucker anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
weiße Schokolade
2 Blatt
Gelatine
75 g
Naturjoghurt
200 g
Sahne
1 Msp.
Vanillemark
3 
Clementinen
2 EL
Butter
3 EL
Zucker
ZURÜCK