Rezept
Weißkohl-Lasagne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Gemüsebrühe 7 Minuten kochen. Abgießen und Brühe auffangen.
SCHRITT 2
Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Hackfleisch in Öl krümelig anbraten, stückige Tomaten zufügen, etwas einköcheln lassen und salzen.
SCHRITT 3
Restliche Butter mit Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen. Mit Milch und 200 ml der aufgefangenen Brühe gut verrühren, aufkochen, eventuell weitere Brühe zufügen. Soße kräftig mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 5
Einige Löffel Soße in die Auflaufform geben, eine Schicht Lasagneplatten auflegen.
SCHRITT 6
Abwechselnd Kohl mit Soße und Hackmischung einfüllen, jeweils mit Lasagneplatten belegen. Mit etwas Soße abschließen. Käse überstreuen.
SCHRITT 7
Lasagne etwa 35 Minuten backen. Heiß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Weißkohl
300 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Butter
400 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
stückige Tomaten (Dose)
1 EL
Öl
1 gehäufter EL
Mehl
150 ml
Milch
 
Muskatnuss
200 g
Lasagneplatten
100 g
Berg- oder Ziegenkäse, gerieben
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