Rezept
Weißkohl-Wok mit Jasminreis
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
SCHRITT 2
Kohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Bratpaprika putzen und in Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Erdnussöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
SCHRITT 4
Sojasoße und Wasser zum Gemüse geben. 2 Minuten köcheln lassen, dabei rühren.
SCHRITT 5
Gemüse mit Harissa-Paste, Kurkuma, Koriander und Kardamom abschmecken. Mit Reis und einigen Korianderblättchen dekoriert servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
175 g
Jasminreis
350 ml
Wasser
 
Salz
500 g
Weißkohl
2 
Möhren
400 g
Bratpaprika
3 EL
Erdnussöl
6 EL
Sojasoße
6 EL
Wasser
0.5 TL
Harissa-Paste
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Koriander
0.5 TL
Kardamom
 
Korianderblättchen zum Garnieren
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