Rezept
Weißkohlsalat mit Speck
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Herbstliches Duo: Weißkohl und Speck ergeben einen leckeren Salat.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Zeit zum Durchziehen
Zubereitung
SCHRITT 1
Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Strunk heraustrennen und den Kohl quer in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Wasser mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Kohl hineingeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
SCHRITT 3
Den Kohl in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Schinkenspeck in Streifen schneiden. Pfanne erhitzen und den Speck darin ohne weitere Fettzugabe ausbraten.
SCHRITT 5
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
SCHRITT 6
Kohl in eine Schüssel geben. Schinkenspeck mit dem ausgelassenen Fett zufügen. Soße darübergeben und alles vermengen.
SCHRITT 7
Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Weißkohl
1 TL
Salz
1 TL
Kümmel
150 g
durchwachsener Schinkenspeck
4 EL
Weißweinessig
4 EL
Öl
 
Salz
 
schwarzer Pfeffer
1 TL
Zucker
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