Rezept
Wintersalat mit glasierten Champignons und Orange
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Endiviensalat zerteilen, waschen und trocken schleudern. Feldsalat putzen und verlesen.
SCHRITT 2
Champignons putzen und halbieren. In einer Pfanne in heißem Öl etwa 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Mit Honig beträufeln, noch 1 Minute durchschwenken. Vom Herd nehmen.
SCHRITT 3
Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte nochmals halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 4
Senf, Essig und Orangensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Walnüsse hacken.
SCHRITT 5
Salate auf Tellern anrichten, Champignons darüber geben. Mit Dressing überziehen, mit Orangenscheiben und Walnüssen dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Kopf
Endiviensalat
1 Handvoll
Feldsalat
400 g
braune Champignons
3 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
3 EL
flüssiger Honig
1 
unbehandelte Orange
2 EL
Senf
3 EL
Balsamicoessig
50 g
Walnusskerne
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