Rezept
Wirsingkohlpfanne mit Speck
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
SCHRITT 2
Paprika, Zwiebelwürfel und Speckwürfel etwa 6 Minuten braten. In der Zwischenzeit Wirsingkohl vom Strunk und äußeren Blättern befreien, in mundgerechte Stücke schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Kohl mit in die Pfanne geben und einige Minuten braten. Sahne und Brühe angießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten garen. Anschließend ohne Deckel kochen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Tipp: Für eine vegetarische Variante Räuchertofu anstelle von Speck verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
gelbe Paprika
1 
große Zwiebel
2 EL
Öl
150 g
durchwachsener Speck, gewürfelt
1 
kleiner Wirsingkohl (ca. 600 g)
200 g
Sahne
150 ml
Fleischbrühe
 
Salz
 
Pfeffer
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