Rezept
Wirsingsalat mit Nüssen und Äpfeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Wirsingkohl putzen, waschen und klein schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln.
SCHRITT 2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Äpfel zufügen, 5 Minuten braten und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
SCHRITT 3
Restliches Öl mit Zitronensaft und Senf verquirlen.
SCHRITT 4
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.
SCHRITT 5
Apfelmischung unter den Wirsingkohl heben, mit dem Dressing beträufeln.
SCHRITT 6
Mit Cranberries bestreuen.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt kräftiges Vollkornbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
kleiner Wirsingkohl
2 
Äpfel
4 EL
Olivenöl
2 EL
gehackte Haselnusskerne
 
Salz
 
Pfeffer
1 Msp.
getrockneter Majoran
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Senf
1 EL
Kresse
2 EL
getrocknete Cranberries
ZURÜCK